首页  研究领域  团队成员  科研论文  团队风采  相关链接

吴寿荣(东京大学博士,副教授,博士生导师)
2017-10-11 19:21

吴寿荣

东京大学博士,副教授,博士生导师

沈阳药科大学(日语药学系)本科、硕士;日本东京大学博士,重庆大学海外高层次引进人才,重庆市高层次人才,生物工程学院副教授,博士生导师。2008年获得东京大学博士学位后,先后在东京大学工学部和医学部从事血管生物学及基因治疗的研究工作。曾获得日本东京大学优秀留学生奖励、日本学术振兴会(JSPS) 特别研究员奖励。部分研究成果已在Science Advances(Science子刊)、Science Translational Medicine(Science子刊)、Cancer Research、Molecular Therapy、ACS Nano、Oncotarget、Scientific Reports等重要学术期刊发表论文近20篇,被Cell、Developmental Cell、Nature Reviews Clinical Oncology日本NHK电台、日本朝日新闻等媒体引用和报道。目前已申请/获得9项中国及国际发明专利。担任OncotargetTumoriJMCB等多种国际SCI杂志的审稿人、国家自然科学基金评审专家、教育部博导基金评审专家;日本学术振兴会中国同学会副会长、重庆分会会长。日本分子生物学会会员、美国科学技术促进会(AAAS)会员、中国细胞生物学学会会员、中国微循环学会血液流变学分会会员。

Close Window

Copyright:2011 Name  Of  University  All Rights Reserved