首页  研究领域  团队成员  科研论文  团队风采  相关链接

Scientific Reports论文发表
2017-10-17 15:31

课题组在Nature出版社下的Scientific Reports杂志上发表了促血管新生药物研究成果!红景天苷是红景天的主要有效成分,能起到增强细胞活力、抗氧化等作用。最近课题组研究发现,红景天苷能促进骨骼肌细胞表达分泌多种血管新生因子,并通过这些血管新生因子介导骨骼肌细胞-血管组成细胞(血管内皮细胞和血管平滑肌细胞)之间的细胞间通讯,促进血管组成细胞的增值和迁移能力。动物实验结果表明红景天苷能显著促进下肢缺血疾病模型小鼠的血管新生重构以及血流恢复功效。实验结果表明红景天苷将有望成为治疗下肢缺血疾病的新治疗药物。相关研究成果已申请了2项国家发明专利和1项国际发明专利。研究结果已于201737日在Scientific Reports杂志上发表。

Zhang Jing, Kasim Vivi*, Xie Yudan, Huang Can, Sisjayawan Julita, Dwi Ariyanti Agnes, Yan Xuesong, Wu Xiaoyan, Liu Caiping, Yang Li, Miyagishi Makoto, Wu Shourong*. Inhibition of PHD3 by salidroside promotes neovascularization through cell-cell communications mediated by muscle-secreted angiogenic factors. Scientific Reports. 2017, 7:43935.

Pubmed

Close Window

Copyright:2011 Name  Of  University  All Rights Reserved